Вернуться на главную
13 мар в 22:32 (OFF) GEM_66 (P) : Жестокий бой в пустыне: Русский спецназовец убил 14 исламофашистов.




Жестокий бой в пустыне: Русский спецназовец убил 14 ИГИЛовцев — подробности (ВИДЕО)

13.03.2018 - 8:07

Как сообщала «Русская Весна», на днях Владимир Путин рассказал о подвиге бойца спецназа Дениса Портнягина, который в неравном бою убил 14 боевиков ИГИЛ и готовился подорвать себя гранатой, чтобы не попасть в плен к джихадистам.

​Многие СМИ написали про этот подвиг, почему-то опустив многие героические подробности действий солдат нашего элитного подразделения Минобороны РФ.

Съёмочная группа телекомпании ВГТРК реконструировала то боестолкновение в Акербатском котле в центральной Сирии. Журналистам помогли действующие бойцы Сил Специальных операций, реально участвовавшие в той схватке, а также экипажи боевых вертолётов Ми-28.

16 августа 2017 года группа спецназа ССО на 2-х автомобилях прибыла с секретной боевой задачей на высоту, которую охранял пост Сирийской Арабской армии в районе дороги Акербат — Эс-Сухнэ (пустынная местность вблизи границы провинций Хама и Хомс).

Российские военные вышли из своих внедорожников, а сирийский солдат только успел поздороваться с ними, как был убит огнём внезапно атаковавшей пост бандгруппы ИГИЛ. Начался мощный обстрел, солдаты правительственных сил в спешке отступили, оставив позиции.

— Наш отряд тут же вступает в бой, наступают десятки террористов, — говорится в фильме. — Был ранен его командир, ранен второй офицер. Ранят всех, включая опытного пулемётчика. Остался самый молодой (ефрейтор Денис Портнягин — прим. «Русской Весны»), он берёт пулемёт и ведёт бой.

Силы были явно не равны — боец из Саратовской области отражал атаку 40 игиловцев. Группа ССО, в которую входил ефрейтор, была совсем небольшой — 4 или 5 человек, рассказал Владимир Путин и добавил, что они выполняли задачи по наводке российской авиации.
В ходе боя одна пуля попала Денису Портнягину в шлем, вторая — в пулемёт, который заклинило, но Денис продолжал отражать атаку врага гранатами.

«А когда возникла опасность их захвата, пленения, он просто приготовился к подрыву, чтобы не попасть в руки боевиков», — подчеркнул президент России.

Когда все сослуживцы Дениса Портнягина были ранены, он практически вызвал огонь на себя — совсем рядом, дав точные целеуказания. Миномётным огнём удалось отсечь бандитов, после чего удары нанесла авиация, добавил Путин.

«Храбрые как львы»
На помощь к героическому ефрейтору и его боевым товарищам подоспела ещё одна группа Сил Специальных Операций, которая и эвакуировала их.

Вместе с нашими спецназовцами подошло подкрепление сирийских военнослужащих. Увиденное по-настоящему шокировало офицера Армии Асада лейтенанта Абу Ашрафа, который запомнил тот момент до мелочей.

«Моё сердце замерло, когда я увидел российских военных, каждый из которых сжимал в руках гранату, готовый взорвать себя, но не пропустить боевиков к этому пункту. Они все — настоящие мужики, храбрые как львы», — сказал лейтенант САА.

29-летний Денис Олегович Портнягин из Ивантеевского района Саратовской области в районе Акербата уничтожил 14 террористов ИГИЛ* и вынес на своих плечах тяжесть боя с многократно превосходящими силами противника. За это он был удостоен звания Героя России.

Читайте также: Сирия: Смертоносная карусель — Русский спецназ наводит Ми-28 на боевиков (ВИДЕО)

*Запрещенная в РФ террористическая группировка


Присоединяйтесь к «Русской Весне»








ПОДВИГ ДОСТОИН ЭТОГО 08.08.2008.





Монголы обратились к Путину с просьбой присвоить звание Героя России Бато Дашидоржиеву - посмертно (6 фото)

Метки: #Бато Дашидоржиев #Осетия #война #грузия #политика
Иван Кемеров
08 августа 2017 18:20
Звания Героя России должен быть удостоен Бато Дашидоржиев – герой мема «300 не надо, хватит и одного», родившегося за рубежом. Об этом житель Монголии написал лично президенту РФ, сообщает “АРД”.


Монголы совсем не равнодушно смотрят на поступки своих кровных братьев в России – бурят и калмыков. Иногда и переживают, и гордятся ими. Например, монголы до сих пор называют матроса Алдара Цыденжапова «сыном» и «героем монгольского народа». Все монголы знают о его героизме.

Не оставили монголы без внимания и поступок Бато Дашидорждиева. Гражданин Монголии Чулуунжав Аянга лично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой наградить бурятского воина званием Героя России, посмертно.


«Обращение к президенту России В.В.Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович, искренне прошу обратить внимание на факт героического поступка совершённого рядовым Бато Дашидоржиевым в ходе несения им службы на доверенном ему посту.

Он сумел один противостоять целой колонне мотопехоты грузинской армии, не позволив им следовать далее для эскалации конфликта. Этим он предотвратил гибель сотен и сотен мирных жителей и солдат с обеих сторон.

Факт широко освещён в своё время СМИ разных стран. В мире даже появилась в связи с этим «крылатая фраза» о русских: «300 не надо, хватит и одного».

Этот подвиг, несомненно, достоин высокого звания Героя России. Он, героический сын России,погиб на той войне,защищая невинных жителей Осетии. Прошу посмертно наградить Героя, мы верим в Вас.

Спасибо и желаю успехов Вам, за Вами Правда.

Искренне Ваш, Чулуунжав Аянга. Гражданин братской Монголии».
В прошлом году соцсети по всему миру обошло фото российского пулеметчика, бесстрашно вставшего в одиночку на пути колонны грузинской мотопехоты. Выяснилось, что это фото рассказывает о событиях, происшедших в 2008 году после разгрома Грузинской армии. Её отступившие части перегруппировались и решили вернуться в Гори, но наткнулись на российский блокпост.

Офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что он их “послал”, сообщали СМИ всего мира. Представители последних, которые двигались с колонной, так же пытались уговорить
Навигация (1/2): далее >
6803 2 103 10
Комментарии (26)
Настоящие Герои Отечества,Спасибо вам что защищаете нас от этой нечисти!
Пацаны настоящие герои, а дизы ставит падаль, которая в глаза оружие не видела
Про героев и бла бла бла пиздят только те, кто не воюют в Сирии и сидят в тепле и безопасности.
-2
Так ты пиздишь тут?))))
хих блин исламизм >:-(вот миама проблема сколка мусулман ест вот нацизм сепаратизм фашизм гемацити АЛЛАХ ВЕЛИК мусулманский проблема мусулмани решает АЛЛОХУ АКБАР
-4
чужой не нада
-1
Орнул с твоего кома
-3
Все проблемы из-за религии
Перечитай еще раз коммент, олух
-2
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 3 Вперёд
1 2 3
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Вернуться на главную
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Версия: Mobile | Lite | Touch