Вернуться на главную
14 ноя в 18:31 (OFF) DjvolSatana_666 (P) : После смертельного ДТП с Зайцевой в МВД решились на важные изменения
В Министерстве внутренних дел Украины предлагают снизить скорость движения в пределах населенных пунктов и существенно увеличить штрафы и наказание за нарушение правил дорожного движения.

Об этом в своем блоге для издания "Обозреватель" написал советник министра внутренних дел Украины, нардеп Антон Геращенко.

Как объясняет депутат, МВД предлагает ограничить скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 километров в час.

Читайте также: В МВД предлагают ввести более жесткие условия для лишения нарушителей водительских прав

После страшного ДТП в Харькове, где погибли 6 человек и ранены 5, – возник вопрос, как предотвратить такие трагедии в будущем. Оказалось, что девушка по имени Алёна Зайцева, за рулем Lexus, превысив скорость и проехав на красный свет, за год останавливалась патрульными 6 раз,
– напомнил Геращенко.

Он предположил, что на самом деле правила дорожного движения она нарушала гораздо больше раз, но оставалась безнаказанным, в том числе и из-за мизерных штрафов.

"Мы считаем, что штрафы необходимо существенно поднять. Например, штраф за превышение скорости на 50 км, а это значит в населенном пункте более 110 км, должен составлять 3 400 гривен", – отметил нардеп.

Напомним, 18 октября в Харькове произошло резонансное смертельное ДТП. В результате столкновения автомобиля Lexus с Volkswagen Touareg внедорожник улетел на тротуар и влетел в пешеходов: как следствие – погибли 6 человек. За рулем Lexus находилась 20-летняя Алена Зайцева. В ее моче нашли следы опиатов.

Вечером 20 октября Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения Алене Зайцевой в виде содержания под стражей на два месяца. Суд лишил девушку водительских прав и наложил арест на автомобиль.
Метки: Новости
7207 2 14 5
Комментарии (36)
Бред, за превышение на 50 км в час нужно лишать прав, без возможности на реабилитацию.
Просто они просекли, что движение ниже 60 создаст на дорогах апсолютное зло. На перекрестках будут скапливаться, везде нужно будет искать способ выбраться из этой вялотекущей массы.
Это новый способ поддержать бюджет, а проблем на дорогах только добавится )
Прям с языка снял.
Чем дальше в лес тем больше дров.. х)
Попкорн в АТБ еще есть
Еще +19 допустимых нужно снять. 50км/ч - это 50, а не 60 или 70, как сейчас 80 и никто меньше не ездит. Ночью переходить на неосвещенном участке дороги это практически самоубийство, т.к. водители слепят друг друга ксеноном и при этом скорости не сбавляя, едут практически на ощуп.
я думаю нужно не больше 60км а возле пешеходной части школы детсадики 40км...а в зимнее время около сорока когда гололёд. и везде камеры поставить потомучто наша новая полиция расправляется со своими обязанностями)
Я думаю если засадить ту шалаву на лет двадцать минимум, вот это будет стимул...
ты думаешь таких как она это пугает? права у таких не отберут,я больше скажу даже не оштрафуют,она 6 человек убил,и то есть сомнения что будет сидеть,а повышение штрафов это тупо как повод,дрючить будут тех у кого нет богатых папиков,такие как она как летали 120 на красный так и будут это делать,пока их не начнут реально сажать,за убийство одного дают 15 лет,а тут шесть человек! Полтавец то же 6 человек убил,дали десятку,отсидел семь на поселении,и снова!!! попался бухим,хотя не имел право садится за руль,плевали они на законы
60 или 50,какая разница,кто ездил 120,так и будет ездить.правами меньше торговать надо.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 4 Вперёд
1 2 3 4
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Вернуться на главную
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Версия: Mobile | Lite | Touch