Вернуться на главную
12 окт в 15:33 УЮТНЫЙ ДОМ : Мои дочки ненавидят второго мужа (письмо)


Второй муж моложе меня и дочери считают, что он мошенник. Только и думает, как отнять у меня бизнес и "пустить по миру" с голой задницей.

И дочки уже не маленькие, 25 и 23 года. И сына науськивают ненавидеть Вадима. Сыну 21 и у него с Вадимом вполне дружеские отношения.
Мне 45. 7 лет назад я овдовела. 5 лет жила одна, два года назад вышла замуж, сейчас беременная. Ненависть дочерей под чутким руководством бывшей свекрови просто не знает границ.

Первый муж - это трогательная школьная дружба, первая любовь, вместе институт, на втором курсе он ушел в армию, я ждала. У него отпуск и я "залетела". Двусторонний родительский скандал. Родители гнали на аборт, но я не пошла. После армии мы поженились, снова учились, работали, декреты, няньки. Мы жили на квартире, но были безмерно счастливы. А это середина 90-х. Тогда мы с мужем решили начать свой бизнес.
И у нас все получилось. Вспоминали и смеялись. Наверное, Бог наивным дурочкам помогает и оберегает их от опрометчивых шагов.

Построили свой дом, зажили очень дружно и счастливо. А потом, как гром в ясный день, онкология. Мужу ставят рак желудка, серьезная стадия, операция, шансов мало, химии, еще операция, снова химии и все. Все это случилось быстро, неожиданно, стремительно. 4 месяца и человека нет. Нет человека, с которым ты прожил 20 лет. И привыкнуть к этому невозможно. Кажется, сейчас откроется дверь, он, как обычно, войдет и своим громким голосом скажет на весь дом: "Кто в этом счастливом тереме живет и почему отца никто не встречает? Девчонки и мальчишка, кому вкусняху дать? А маменьке нашей секретик и цветочков букетик!" Секретик - это какие-нибудь вкусные конфеты. Вкусные-вкусные. Пусть несколько, в красивой упаковочке. Но это было так приятно!
И всего этого вдруг не стало. Мир рухнул. Рухнул неожиданно.

Работа? Я ее не понимала. Я не понимала, зачем я туда прихожу, что я там делаю. Благо, коллектив опытный и хороший. Они сами все понимали и сами все делали так, как надо. Юрист компании взял на себя все ответственные задачи.
Через год я стала приходить в себя. Снова увидела людей, а не массу, увидела солнце и осень, услышала запах цветов, вернулась к работе.

Я благодарна была своему коллективу за терпение и понимание.
Мне не хотелось домой, куда постоянно после работы бежала свекровь и выла, глядя на фотографии сына.
Я стала с работы до дома ходить пешком, гулять в сквере. Иногда компанию мне составлял юрист. Да, тот самый Вадим, с которым мы поженились. Мы много разговаривали о работе, обсуждали проекты, строили планы. Много общались на разные темы. Иногда заходили поужинать в кафе или ресторан. Просто дружеские отношения.

Через 4 года Вадим мне сделал предложение. Год я раздумывала, а потом согласилась. Дочери уже взрослые, школу закончили и уехали учиться в Москву. Сын в тот момент тоже заканчивал школу и планировал поступать. Перспектива одиночества меня не радовала.
Вадим на 8 лет моложе меня.

Первой взбунтовалась бывшая свекровь. Она устроила истерику, плакала, орала, что я быстро забыла мужа, не чту память и т.д. Несколько раз приходила и требовала одуматься, отдать детям все отцовское наследство, продать дом, машину, бизнес и разделить деньги между детьми. Я вынуждена была в грубой форме отправить ее "в закат".
Тогда она начала действовать через детей. Дочери, как дикие кошки, выгнули спины и стали вести себя неподобающим образом.
Мне пришлось их урезонить и пригрозить "отлучением от финансового корыта". Не взирая на то, что мужа не стало, я продолжала управлять бизнесом и содержать детей в Москве. Дело дошло до суда и мне все же пришлось им выплатить их доли наследства.
Деньги они благополучно "пустили на ветер". Сейчас сожалеют о содеянном, но ядом плевать не перестают.
В сентябре приезжали в отпуск, узнали о беременности, вылили по три ушата грязи.
Вадим на все это не обращает внимания. Говорит, что так они проявляют свою ревность. Бывшая свекровь "подливает масло в огонь".

Я дочерей, не взирая на такое их поведение, все равно люблю, все им прощаю. Но, чувствую, и материнская любовь имеет берега.
Мы с Вадимом живем в его квартире, он никогда не посягал и посягать не собирается на мое "добро". У него своего "добра" хватает.

А я не знаю, что мне делать с дочерями? Как наладить с ними прежние теплые и добрые отношения?
Как им объяснить, что я не могу жить одна? Не могу и не хочу?
Или мне надо было в угоду свекрови и дочерям провести остаток жизни в трауре, воспоминаниях и в одиночестве?
Что я сделала не так?

Канал: Отношения
19605 0 37 11
Комментарии (41)
а может глаз положили но не хотят в этом себе признаться вот и бесятся

или просто боятся за наследство что не им достанется а значит плевать они хотели на личную жизнь матери ,в конце концев только мать решает кому достанутся ее сбережения и причем тут нахлебники вроде дочек с такими же зятьями нахлебниками
гнать в шею паганой метлой всех этих родственничком с ихними пожеланиями "добра"
вот так они "любят" мать что "отравляют" ей жизнь своим нытьем
тока в гроб быстрее погоняют

деньги деньги помутили рассудок общества
"отдать детям все отцовское наследство, продать дом, машину, бизнес и разделить деньги между детьми"
вот в подтверждении моих слов
какие неблагодарные дети
ты им всю любовь а они тебе яд сыпят
их только интересует наследство
я бы в таком случае спиздел что переписал на них наследство
если успокоятся то так оно и есть как я сказал
ну если дальше будут противится,тогда ,да что то они чучствуют неладное
Каждый имеет право на счастье.и жизнь продолжается.жаль вашу глупую свекровь.жаль ваших дочерей-эгоисток.вам-терпения,мудрости,здоровья.и счастья!
Да все вы правильно сделали. Не слушайте никого. Это ваша жизнь и вы имеете полное право быть счастливой. А дочери со временем все поймут и придут к вам. Не переживайте. Только нужно время для этого. Вы сильная женщина потерпите немного. Отпустите своих детей
А посылайте ка вы их на хуй,вместо того чтобы благодарить вас за сытую жизнь и желать вам счастья,они осудили деньги,благополучно их проебали,а теперь еще что-то пытаются предъявлять
Поделить наследство надо было на 4 доли перед тем как выйти замуж, и купить себе отдельное жилье и тогда бы все было подругому))
Хотел бы Вадим оставить её "голожопой" то воспользовался б этим в тот,первый год её вдовства,ведь он был юристом фирмы,всё сделал бы легко и просто тогда..
кто знал что дочери змеями окажутся
Это испытание за 20 лет счастья. Пройти и этот путь придётся.
залечили, вот результат смерти
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 5 Вперёд
1 2 3 4 5
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Вернуться на главную
Санта-Барбара
Построй самый большой и красивый мегаполис!
Версия: Mobile | Lite | Touch