Вернуться в блоги
14 фев в 15:07 (OFF) BKaPMaHe_XyZ (P) : «Залп — и нет США»: эксперт о возможностях «Калибров»
Израильский эксперт Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что залп российских крылатых ракет «Калибр» может уничтожить все электростанции США в течение часа. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

По словам Кедми, для уничтожения инфраструктуры США России даже не понадобилось бы ядерное оружие.
Эксперт подчеркнул, что «Калибры» можно запускать с кораблей и подлодок в Тихом и Атлантическом океанах.
«Один залп — и нет Соединенных Штатов. <…> США от этого не защищены. Это только маленькая возможность, но она катастрофическая», — сказал он.
Кедми считает, что «огромные средства» на защиту от таких ракет придется потратить не только США, но и Европе. «Один залп нескольких сот „Калибров“ — и нет Великобритании, все ее инфраструктуры, электростанции и мосты будут уничтожены», — отметил он.

Эксперт заявил, что США хотят вести войны только на чужих территориях. По его мнению, американцы в рамках новой ядерной доктрины намерены усилить ядерное и тактическое оружие для ведения боевых действий в других государствах. При этом некоторые виды тактического оружия, например, ракеты «Калибр» и подобные им» могут быть очень эффективны при запуске с морской платформы.
«Развитие морских (подводных и надводных) и воздушных платформ с такого рода ракетами может представлять сильнейшую угрозу США», — пояснил Кедми, добавив, что теперь океан перестанет защищать США.
Россия, по мнению эксперта, хорошо защищена от тактических ракет.
В начале февраля Пентагон опубликовал новую ядерную доктрину. В этом документе сформулированы принципы политики США в области ядерных вооружений. Из доктрины следует, что Вашингтон намерен развивать нестратегическое ядерное вооружение: переоборудовать баллистические ракеты на подлодках боеголовками малой мощности и восстановить боеспособность крылатых ракет морского базирования с ядерными боеголовками.
Метки: Поделился
999 0 24 5
Комментарии (27)
Вагнер чвс раскажи
-3
Хочешь гореть заживо - залпуй. Залп бля
-3
Мы их даже без ракет. Мощным эл.магнитным импульсом уничтожим, если захотим. Без энергии вся америка мгновенно в стадо обезьян превратится. В стадо мертвых обезьян.
А что мешает? Яйца?
Да так оно и есть. Они ведь и размещают базы рядом с энергетическими комплексами иначе не могут воевать
Мешает то, что Мы не варвары, как америкосы, как хохлы и прочие твари.
да нах их станции? елоустон, и не то что сша, нация как вид исчезнет. ток нах
Сколько же тут долбаебов
-1
Сколько же тут долбаебов
а ты почаще заходи, еще и не такое увидишь
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 3 Вперёд
1 2 3
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Вернуться в блоги
Версия: Mobile | Lite | Touch