14 фев в 12:23 (OFF) Mir_tenej (P) : Астрономы предсказали судьбу Tesla Илона Маска



Электромобиль будет периодически сближаться с Марсом, Землёй и Венерой десятки миллионов лет и лишь потом упадёт на одну из планет или Солнце.
Астрономы из Канады и Чехии выяснили, насколько долго Tesla Roadster, запущенный 6 февраля 2018 года ракетой Falcon Heavy, сможет пробыть на своей сложной орбите. Оказалось, что она будет устойчивой на протяжении десятков миллионов лет, хотя и есть небольшая вероятность того, что ранее этого срока она упадёт либо на Землю, либо на Венеру. Соответствующая статья будет направлена на публикацию в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а с её текстом можно ознакомиться на сервере препринтов Корнеллского университета.




Авторы провели сотни моделирований судьбы Tesla Roadster в космосе и обнаружили, что вероятность её столкновения с планетами в обозримом будущем вполне умеренная. В ближайший миллион лет она столкнётся с Землёй с вероятностью всего в 6 процентов, с Венерой — с вероятностью в 2,5 процента. Вероятность столкновения с Марсом значительно ниже, в силу его меньшей массы. При падении на Землю (и тем более Венеру) машина не сможет достичь поверхности — она сгорит в атмосфере. Несмотря на то что электромобиль будет сближаться с поясом астероидов, вероятность его столкновения с любым астероидом пренебрежимо мала.




С течением времени вероятность столкновения с Землёй будет снижаться. Если это не случится в первые три миллиона лет (а вероятность такого события лишь 11 процентов), то автомобиль сможет просуществовать длительное время. Ориентировочно срок его жизни на текущей орбите — около 40 миллионов лет. Если эта оценка верна, то это один из самых долгоживущих памятников человеческой деятельности в Солнечной системе. Например, задолго до истечения 40 миллионов лет египетские пирамиды (без систематических реставраций) перестанут быть заметными глазу в силу эрозии.

Tesla Roadster была запущена в космос при первом испытательном полёте Falcon Heavy. Обычно в первый полёт берут лишь макет груза (например, стальную болванку), однако в данном случае был выбран личный электромобиль Илона Маска. Сам он, обосновывая своё решение, отметил, что в таком виде машина станет памятником человеческому стремлению к изучению космоса.


3423 2 14 3
Комментарии (98)
Какие миллионы лет? Через год-два превратится в пыль из-за жесткого облучения!
-1
Я понял) Надо кому нибудь подорвать пукан и полететь на нем в космос за халявной крутой тачкой) Потом автостопом к орбитальной станции, а оттуда на Землю матушку с приобретением)
Итак, осталось дело за малым. Кто желает капитально пригореть?)
полет будет раз в сто дороже чем она стоит, но вот обратно забрать ее совсем неприличная сумма)
А прикинь, какой-нибудь халявщик ее все таки прикарманит?)) Во ржака то будет)))
инопланетный))) особенно, если на Марсе есть жизнь все-таки
Кстати, как ты думаешь, зачем люди стремятся найти инопланетный разум, если вероятность того, что он будет воинственен к нам больше 80%?
я как раз так не думаю, потому что когда он будет найден, то будет првосходить наш уровень технического и культурного развития в тысячи раз, а значит и то что им надо захватывать тех кто уступает во всем - мизерная, да и скорей всего цивилизация с очень большим уровнем развития не будет воинственной, так как просто не дотянет до своего расцвета
https://arxiv.org/abs/1802.04718

учёные считаю по-другому
-1
Да так же они считают! Ибо sensitive ведёт к destroyed материала!
-1
напиши в ответ статью, что космическая радиация разрушит автомобиль раньше
-1
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 10 Вперёд
1 2 3 4 ... 9 10
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Назад
Наемники
Наемники - Война против Диктатора. Вам придется...
Версия: Mobile | Lite | Touch