Вернуться в блоги
13 янв в 21:06 (ON) Tacuya (G) : Почему люди верят в приметы?
Какой раз обращаю внимание в то, что так или иначе люди верят в приметы. Если даже не смотрят на черных котов, то верят в упавшую звезду. Если не в это верят, то считают, что надо хорошо встретить новый год. Любят загадывать желания или гадать. Смотрят на что-то прежде, чем начать дело. Все это предрассудки, суеверия и приметы, но отчего большинство так охотно в них верит?
Попробую объяснить. Я в прошлом зарабатывал на составлении личных гороскопов. Личных, это по дате рождения и ФИО. Незнакомым людям корректируя гороскоп на основе психологии. Гляну на заказчика, составлю портрет психологический и некоторые нюансы гороскопа пишу так как будет более точно в случае этого клиента. Я пишу ему 10 пунктов и 8-9 из них верны. И как вам? И все равно это всего лишь работа психологии, веры, анализа планет и все. Приметы также. Часть силы эгрегора (веры) часть самовнушения, эффекта плацебо и часть совпадения. И этим занимался. Даже корректировал людям их жизнь через ритуалы. Где 80% моих действий было в клоунаде, чтобы мне поверили. Дальше люди веря сами все делали. И только 10-20% я правда давал им некоторую силу магическую. Но ее получить может каждый. Это тот самый Фэн-Шуй и иные китайские техники и автотренинги.
Канал: Философия
212 0 9 2
Комментарии (23)
Надо ведь что то делать )
Потому что считают что какие-то сверхсилы смогут сделать их жизнь лучше 😅
А сама разве не встречаешь новый год как завещали нам прадеды в набедренных повязках? А праздники? Те же приметы. 8 марта Святого Валентина. Ты ведь знаешь их смысл начальный?
А никак иначе? А верить в себя? В Бога?
У меня сбываются, потому и верю
Хочешь объясню почему?
Тебе с точки зрения психологии эзотерики или мое личное мнение основанное на изучение и того и того.
Я не говорю что верю в приметы , но лично мне иногда охота почитать , гороскоп там . Сам не знаю , просто охота
Попробую объяснить. Я в прошлом зарабатывал ан составлении личных гороскопов. Личных, это по дате рождения и ФИО. Незнакомым людям корректируя гороскоп на основе психологии. Гляну на заказчика, составлю портрет психологический и некоторые нюансы гороскопа пишу так как будет более точно в случае этого клиента. Я пишу ему 10 пунктов и 8-9 из них верны. И как вам? И все равно это всего лишь работа психологии, веры, анализа планет и все. Приметы также. Часть силы эгрегора (веры) часть самовнушения, эффекта плацебо и часть совпадения. И этим занимался. Даже корректировал людям их жизнь через ритуалы. Где 80% моих действий было в клоунаде, чтобы мне поверили. Дальше люди веря сами все делали. И только 10-20% я правда давал им некоторую силу магическую. Но ее получить может каждый. Это тот самый Фэн-Шуй и иные китайские техники и автотренинги.
Давайка
Так ведь это хорошо
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 3 Вперёд
1 2 3
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Вернуться в блоги
Версия: Mobile | Lite | Touch