Вернуться в блоги
13 окт в 09:56 (OFF) stervochka32 (P) : СЛОВАЦКАЯ ПОДРАВКА.
Рецепт этого обалденного супчика вычитала в книге и готовлю уже много лет.

Привожу рецепт, как в книге:

«150 граммов кислой капусты, 40 граммов грудинки, луковица, 2 картофелины, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, тмин, сладкая паприка, соль.

Порубите грудинку кубиками, положите на сковороду, обжарьте на огне. Когда она станет прозрачной, добавьте очищенный и мелко порезанный лук и спассеруйте.

Залейте мясо литром воды, добавьте предварительно отжатую и мелко порубленную кислую капусту, слегка посолите, добавьте тмин по вкусу и очищенный, нарезанный соломкой картофель. Приправьте паприкой и оставьте на слабом огне.

Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп муку, слегка разведённую холодной водой, и сразу же положите сметану. Прежде чем выключить огонь, проверьте, хватает ли соли».

В этом рецепте меня сразу смутило количество продуктов. Хотя там и указано, что это на одну порцию, но, на мой вкус, 40 граммов грудинки – это маловато, а три столовых ложки сметаны в одной порции – перебор.

В общем, готовлю так. Беру не грудинку, а свиные рёбрышки. Разрезаю и рублю небольшими кусочками. Обжариваю в казане до золотистой корочки, затем добавляю нашинкованный лук, ну и далее по рецепту – воду, капусту, картофель, приправы. В конце добавляю муку, разведённую в холодной кипячёной воде, и немного жирной сметаны.

Сразу скажу: готовится достаточно просто, но не очень быстро. Из-за того что капуста кислая, картошке до мягкости нужно провариться достаточное время, да и капусте нужно дать время развариться.

Суп получается сытным, густым и достаточно жирным. И очень вкусным!

Канал: Рецепты
834 1 9 3
← Пред. След. →
Комментарии (5)
Короче борщ с кислой капусты
-1
мне название нравки подравка
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Вернуться в блоги
Виселица
Угадайте слово с 6 попыток - и будете жить долго и
Версия: WAP | Lite | Touch