Вернуться в блоги
13 сен в 15:15 (OFF) Dagobert2702 (P) : САЛАТЫ ИЗ СВЁКЛЫ
Свекла по-корейски
О моркови по-корейски вы наверняка не только слышали, но и пробовали это блюдо много раз. А как насчет свеклы? Предлагаем поэкспериментировать и подать к столу простой, пряный салатик.

Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.
Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.
Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.
Топ-5 салатов из свеклы

Салат из свеклы с фетой
Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Топ-5 салатов из свеклы

Куриный салат со свеклой
Этот салат можно смело брать на вооружение тем, кто хочет похудеть и при этом не привык отказывать себе во вкусной еде. Без майонеза и лишних калорий.

Отварите куриное филе и свеклу в кожуре. Орехи слегка поджарьте на сковороде в течение 2–3 минут.
Смешайте мелко нарезанное мясо, измельченные орехи и йогурт, перемешайте.
Добавьте тертую свеклу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.
Свекла с апельсинами
Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.

Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите зелень и чеснок.
Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.
Топ-5 салатов из свеклы

Салат с сыром и орехами
Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.

Топ-5 салатов из свеклы

Свекла с черносливом под соусом
Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена, рецепт которого читайте ниже:

Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.
Канал: Рецепты
Метки: Салаты
679 4 13 0
Комментарии (10)
замечательные рецептики
Большое спасибо!!!
Рад что понравилось.
Очень кстати
Спасибо за рецепты
Надеюсь что пригодятся.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Вернуться в блоги
Мстители: Охота началась!
Ожесточенные бои, интересный сюжет, захватывающ...
Версия: WAP | Lite | Touch