14 фев в 20:09 (OFF) Mir_tenej (P) : Утка, фаршированная марихуаной и золото в белье: составлен рейтинг контрабанды
На харьковской таможне рассказали о самых нелепых способах провезти запрещенные вещества и предметы через государственный кордон.

Какие только способы не изобретают нарушители, чтобы протащить с собой в поездку за границу запрещенку. Опытный сотрудник таможни знает, что даже самый безобидный предмет на деле может оказаться не таким уж простым. В Управлении фискальной службы в Харьковской области даже мини-рейтинг составили, назвав его "Самые неординарные тайники". Говорят, что 2017 год в этом плане оказался достаточно интересным.

Наркотики – в еду

Одно из самых распространенных правонарушений – провоз наркотиков. Их нерадивые граждане могут везти с собой от пары грамм до нескольких килограммов - главное, знать, как спрятать. Почему-то для большинства "курьеров" в этом деле на ум приходит еда.

- В феврале 2017 "фаршированную утку" с 300 граммами марихуаны перемещал один из пассажиров автомобиля, следовавшего из Кривого Рога в Москву, - вспоминают фискалы.

Видимо, расчет мужчины был на то, что служебная собака, учуяв мясо, позабудет обо всем на свете, или наоборот, учуяв наркотики, укажет на тушку напарнику, а правонарушитель в ответ – "А что ж вы, товарищ, собачку-то не кормите? Вон, как на утку чужую зарится". Но с псом Любомиром, который заработал репутацию самого острого носа "Гоптовки", шутки плохи. До любителя уток об этом узнали тысячи нарушителей, в том числе и мужчины, которые в январе 2017 года прятали каннабис в буханке хлеба и пачке конфет. Если бы не пес, то никто и не обратил бы внимания на кирпич белого, с которого предварительно сняли верхушку, выпотрошили мякиш, вложили наркотик и приклеили верхушку обратно.

Та же история с конфетами: курьеры настоящие сладости съели, а конопле предали форму точь-в-точь как у батончика, все наркотики завернули в фантики и разместили между оставшимися "Коровками".

- В июне "Киндер сюрприз" с сюрпризом провозили в пункте пропуска "Гоптовка". В ходе осмотра автомобиля на полу возле сиденья водителя в барсетке среди других вещей в контейнере из-под игрушки был обнаружен сверток фольги, в котором находилось 11 граммов каннабиса, - вспоминают в Фискальной службе.

Но куда больше таможенников удивил случай в августе.

- Почти 70 граммов марихуаны изобретательный пассажир авто скрыл в луке, - улыбаются сотрудники.

Да-да, в самом обычном луке размером больше среднего! Парень бросил вещи в дорожную сумку, среди них оказался пакет с 5 луковицами. До поездки он проделал с ними практически ювелирную работу: аккуратно срезал верхушку, вырезал серцевину, утрамбовал наркотик, и заклеил всю эту поделку клеем.

Был среди нарушителей и умелец решивший провезти 3 кг конопли, замаскировав ее под сувенир.

- В ходе таможенного контроля автомобиля, который двигался в направлении России, служебная собака Харьковской таможни Арчи сработала на сумку в багажном отделении, которую вез в качестве передачи владелец автомобиля.

При дальнейшем осмотре в сумке среди лакомств были обнаружены четыре коробки из-под печенья "Харьковский сувенир", наполненные наркотическим веществом, - вспоминают в управлении.

Золото – в белье

Ювелирные украшения также нередко становятся предметом контрабанды. В марте 2017 года на "Гоптовке" остановили миловидную дамочку, в чемодане которой, заприметили темные пятна. Те оказались – золотом! Прятала его украинка в подкладке: там и лом был, и колечки, и сережки. Когда таможенник строго взглянул на нее с вопросом "Это все, гражданочка?", та, печально вздохнув, достала несколько пакетиков драгоценностей…из нижнего белья.

Янтарь – в авто

В том же месяце в пункте пропуска "Гоптовка" таможенники не дали вывезти 36-летнему уроженцу Донетчины янтарь. Мужчина спрятал "солнечный камень" в конструктивных полостях своей машины, но на таможни все эти штучки с "пустотами" знают хорошо, так и не доехали 8 кг янтаря в Россию.

Официально

В отношении всех правонарушителей Харьковской таможней ГФС были составлены протоколы о нарушении таможенных правил в соответствии с требованиями Таможенного кодекса Украины.
7329 3 25 3
Комментарии (56)
сообразительный народ
эту сообразительность та в нужное русло...
С луком хорошая была задумка,но и тут не тут то было
в презерватив кладут наркотики и глотают, обнаружить тяжело, но как понимаешь курьер может в ящик сыграть , если презерватив порвётся где-нить в кишечнике
Не вижу ничего сообразительного, обычная жажда наживи и халявы не глядя не на что.
11грамм травы,какая там может быть нажива.Просто чел искал на жопу приключений😁
и на пару лет условно заработал скорей всего
ну как всегда.. все крупное в тень, а для прессы каких то торчков пойманых за ухо ))
Как были ублюдками так и остались, реформы же
Не совсем
марью разрешить надо.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 6 Вперёд
1 2 3 4 5 6
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Назад
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Версия: Mobile | Lite | Touch