Вернуться в блоги
13 сен в 09:36 (ON) omnomnom_kusb (P) : ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ! И ПО ДОМУ НЕ ХОДИТЕ!
Решил поделиться недавно начавшейся историей моих взаимоотношений с соседями. А история такова. Живу в съемной квартире уже полгода. Квартира- однушка в панельном доме. Первые два месяца жил с девушкой, теперь сам. Живу тихо, мирно, можно сказать бесшумно. Ухожу рано, прихожу поздно, баб и друзей не вожу. Из всех вредных привычек - курю кальян вечерами, короче, мечта, а не сосед. Так вот, придя как-то раз домой в районе 8 часов вечера и не успев даже обувь снять, слышу звонок домофона. Странно, никого вроде не ждал. Снял трубку, там сосед снизу. Далее у нас состоялся такой диалог:
- я ваш сосед, у меня маленький ребенок, вы не могли бы не шуметь?
- мог бы, да я и не шумел, я только в квартиру вошел.
- вы поймите, ребенок маленький, спит плохо, плачет.
- понимаю, только меня весь день не было, я физически шуметь не мог в квартире!
- но вы могли бы не шуметь?.
- хорошо, не буду.
Я решил, что проще согласиться с ним, чем что-то донести, человек меня не слышал. После этого я стал замечать периодические постукивания по батарее после того, как ребенок начинал кричать. Это так его мамо пыталось исключить любые звуки от соседей в 16 этажном доме. Ну типа: "у меня ребенок не спит в 7 вечера! Заткнитесь все! И по дому не ходите!". Этот батарейный ударник немного напрягал, но со временем мне кажется весь стояк привык к ударам и круглосуточным крикам дитя.
А на днях случился апофеоз. Часов 8 вечера, никого не трогаю, смотрю видосы, курю кальян. Звонит домофон. Отвечаю:
- этовашсоседснизууменямаленькийребенок. Вы не могли бы потише в игру играть?
- да я и не играю.
- да? а мы постоянно какие-то очереди автоматные как-будто слышим. Уже минут 40. И ребенок не спит из-за них.
- очереди? да вроде даже кино не смотрел. От меня из звуков только кальян.
- точно! Это он булькает громко!
- что?!
- вы поймите, ребенок маленький, его это будит. Да я сам взрослый человек и то слушать это уже не могу!
- а вы не перегибаете? Я дома почти не бываю, не шумлю, вечеринок не устраиваю, всего лишь вечером курю кальян.
- ну так нельзя, он не спит! давайте я тоже буду рамштайн включать на полную громкость, когда он вырастет!
- да делайте, что хотите до 11 часов. То что вам мешает звук кальяна, это ваша проблема, решайте.
После чего домофон отключился. Я думал, что вопрос решен и продолжил смотреть утуб. Но тут в дверь постучали. Подумал, что сосед сбоку стучит, видимо ему мешает звук от моей лампочки или пердеж комаров, живущих на балконе. Но нет! Это был тот же сосед снизу! Как он просочился сквозь всегда закрытую железную дверь тамбура я не понял до сих пор. Собственно наличие этой двери и вынудило соседа до этого момента общаться через домофон. Ну так вот, я уже думал, будет битва! Но опять начался гундеж про маленького ребенка, громкий кальян и т.д. На вопрос, какой выход он предлагает сосед заявил, что ребенку всего 2 месяца, и обычно к полугоду они спят спокойнее, поэтому я мог бы не курить месяца 3, ну или курить на балконе. После чего соседу было предложено сделать звукоизоляцию в своей или моей квартире на выбор, чтоб звук не мешал, и предложено переехать в частный дом без соседей с кальянами. Я пытался объяснить ему, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, но не был услышан. В итоге дабы мне не надоедали визиты соседа с большими ушами, на кальян был изготовлен диффузор, и теперь звука от него вообще нет. Я теперь даже пукаю, раздвигая булки, чтоб ребеночек не проснулся.
Но и этого оказалось мало! Пару дней назад около 21 часа я услышал до боли знакомый крик соседа-младенца, затем расслышал еле уловимый звук пылесоса от соседа сверху, а затем горячо любимые удары по батарее. При чем били сначала по батарее в комнате, потом в кухне, потом опять в комнате. Так громко я не кричал давно, последний раз примерно в том возрасте, в котором находится сосед-дитё снизу. Я не был многословен и только сказал, что они мне надоели ("Да х*ли ты стучишь! Головой ударься! Вместе с женой! Зае*али, мля! Стук, стук,стук! Стук, стук,стук! Дятлы е*ливые"). Удивительно, третий день тишина. Даже ребенок перестал орать по ночам.
ИЗ СЕТИ(С)
Канал: Отношения
2222 8 48 4
Комментарии (45)
есть такие больные на всю голову соседи. я давно знал таких которых раздражало. что в коридоре по лестнице идут громко
а есть те,кому общий свет на лестнице мешает
А если сосед играет на всех муз.инструментах
Душевный человек
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 5 Вперёд
1 2 3 4 5
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Вернуться в блоги
Версия: Mobile | Lite | Touch