17 июл в 05:46 (OFF) GAL1933 (P) : НПФ ПРЕДЛОЖИЛИ УВЕЛИЧИТЬ ПЕНСИИ НА 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ГОД.
Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предложила государству способ увеличить пенсии россиян на 10 тысяч рублей в год. Об этом пишет газета "Известия".


Как сообщает издание, соответствующее предложение представители НПФ направили в Минфмин, Минэкономразвития (МЭР), Центробанк (ЦБ) и Пенсионный фонд России (ПФР).

По мнению экспертов НПФ, в ПФР необходимо направлять средства Фонда национального благосостояния и доходы от управления государственной собственностью.

"В начале июля АНПФ отправила в ЦБ, Минфин, Минэкономразвития и ПФР комплексные предложения по модернизации пенсионной системы. В частности, предложения по использованию доходов от управления и приватизации государственной собственности и части прибыли государственных организаций и предприятий естественных монополий для финансирования пенсионных схем. Создана рабочая группа в рамках ассоциации, которая работает над созданием таких инструментов", – рассказал "Известиям" исполнительный директор АНПФ Алексей Денисов.

При этом представитель ассоциации НПФ заметил, что важно, чтобы эти деньги "шли на цели улучшения благосостояния граждан, а не расходовались в рамках бюджета". Кроме того, доходы от госимущества могут быть направлены "на счета работающих граждан, которые будут инвестироваться в национальную экономику".

По подсчетам руководителя аналитической службы АНПФ Евгения Биезбардиса, сегодня распределительная пенсия дефицитна на треть.

"Расходы в более чем 6 трлн покрываются взносами лишь в объеме 4 трлн. Остальное – трансферт из госбюджета. Использование доходов от управления и приватизации государственной собственности – это по самым скромным подсчетам еще 500 млрд", – заявил он.

Отмечается, что инициатива уже рассматривается в Минфине и МЭР.
927 0 10 0
Комментарии (4)
Вы чо, а Кобзон за что зп будет получать?
надо олигархов на столбах развесить на хуй,национализировав ихний бизнес и активы и тогда нормально заживём.
Очередная программа"500 дней"... Не смешите,пенсионерам и так смешно!
Ну сука спасибо нашим царькам АЖ НА 833 рубля в месяц поднять пенсию И ТО ЕСЛИ ПРИМУТ!!! вот же уроды И ЭТО НА ФОНЕ ТОГО ЧТО ДЕПУТАТ ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ РАБОТАТЬ ЗА 120 тысяч в МЕСЯЦ ~ В МЕСЯЦ а пенсионер эти 120тысяч за год не каждый получает!!!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Фирмачи
Динамичная игра, легкое общение и хорошее настрое...
Версия: WAP | Lite | Touch